사단법인 진주어린이박물관

소식과 참여

공지사항

• 소식과 참여
  • 공지사항

2020년 진주어린이 박물관 새 단장!

• Hit : 1,651
놀이가 교육이 되는 곳, (사)진주어린이박물관입니다.
2020년 새해가 밝았습니다. 지난 한달간의 재정비를 마치고 2월, 드디어
진주어린이박물관이 새롭게 개관하였습니다!

진주어린이박물관 1층 전시관은 업사이클링 감상의 공간이에요. 헌 책으로 만든 조명, 와인병으로 만든 화분, 빨대로 만든 도마뱀까지! 전혀 새로운 예술작품으로 탄생한 폐자원을 감상하며 자원의 소중함을 느낄 수 있어요.
2층 3D 미디어 아트 체험관에서는 3D 스캐너로 공룡이 사라진 이유에 대해서 알아보며
아이들이 그린 그림이 3D로 움직일 수 있게 해주어 아이들이 직접 체험하여 사라진 공룡들이
살아 움직이는 걸 볼 수 있는 창의적 체험 활동입니다.

같은층 기획전시실에는 근현대 어린이의 놀이를 체험하며 과거의 문화를 입체적으로 느낄 수 있는 체험공간도 마련되어있어요. 부모님은 추억여행을 떠나고 아이들은 옛 시간을 엿보며 도란도란 즐거운 공간이 있습니다.
3층에서는 업사이클링을 체험해볼 수 있어요. 직접 나만의 폐자원 공예 작품을 만들어 본 후에 재활용품으로 만든 다양한 악기를 연주해볼 수 있어요.
4층 아트홀에서는 환경영화를 관람한 후 이벤트를 진행합니다. OX퀴즈 정답을 맞추시는 분께는 소정의 상품을 제공하고 있으니 적극적으로 참여해주세요!

이외에도 야외공원에는 폐자원으로 표현한 멸종위기 동물원, 아이들이 뛰어 놀 수 있는 에어바운스, 자가 전력으로 솜사탕을 만들 수 있는 자전거 등 풍성하고 재미있는 프로그램들이 준비되어 있어요. 봄을 맞아 점점 따뜻해 지는 날씨에 우리 아이들이 마음껏 뛰어 놀 수 있는곳, 자원의 소중함을 배우고 느낄 수 있는 곳, 이곳 어린이 박물관에 방문해 보시는 건 어떨까요?

관람예약은 네이버와 다음의 진주어린이박물관 홈페이지에서 신청 가능하오니 많은 관심부탁드립니다 ^^